Clafoutis aux abricots (sans sucre raffiné !)


L'été est là et pour fêter son arrivée, rien de mieux qu'un clafoutis bien frais aux abricots. Ce fruit juteux et sucré se marie à merveille avec la douceur du clafoutis. J'ai tenté une version sans sucre raffiné en utilisant du sirop d'érable et je suis très satisfaite du résultat. La texture est fondante et le goût prédominant de l'abricot fait oublier le manque de sucre. Top pour se faire plaisir sans trop culpabiliser ;)

Pour cette recette, vous aurez besoin  de :
- 150g de farine d'épeautre
- 40g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 6 à 8 abricots mûrs
- 40cl de lait d'avoine (ou amande)
- 6 càs de sirop d'érable
- un filet d'amaretto
- des amandes effilées

Lavez les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en deux et disposez-les dans un moule antiadhésif ou huilé.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez les œufs puis le lait petit à petit. Ajouter ensuite le sirop d'érable et l'amaretto. Bien mélanger.
Versez ensuite la préparation sur les abricots. Saupoudrez d'amandes effilées.
Au four pour 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four à 180°C.

Laissez refroidir et poser au frais pendant minimum 2 heures. L'idéal est de le laisser poser toute une nuit : il est encore meilleur !

Si vous reproduisez la recette, n'oubliez pas le hashtag #lapetitefrancaisecitadine pour que je puisse voir vos réalisations !!







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